Hyäne
Hyäne

Video: Hyäne

Отличия серверных жестких дисков от десктопных
Video: Hy Ne Mere juti Wah Wai Wahh Special Crush Love Story new love story 2019 2023, Januar
Anonim

Hyäne hī-ē´nə [Schlüssel], fleischfressendes, hauptsächlich nachtaktives Säugetier der Familie der Alten Welt Hyaenidae. Obwohl Hyänen hundeartig aussehen, sind sie enger mit Zibeten (Familie Viverridae) und Katzen (Familie Felidae) verwandt als mit Hunden (Familie Canidae). Die Vorderbeine einer Hyäne sind länger als die Hinterbeine, was dem Rücken ein schräges Aussehen verleiht. Trotz ihres Rufs als Aasfresser sind Hyänen auch geschickte Jäger. Sie können Knochen mit ihren starken Zähnen und Kiefern zerquetschen. Sie schlafen tagsüber in Höhlen oder Höhlen. Hyänen kommen in den meisten Teilen Afrikas und Südwestasiens vor. Drei Arten sind allgemein anerkannt. Die gefleckte Hyäne Crocuta crocuta aus Afrika südlich der Sahara ist die größte und kühnste Art. Es steht 76 cm hoch an der Schulter und hat ein graues Fell mit unregelmäßigen Flecken. Es ist auch bekannt als die lachende Hyäne, wegen seines Schreiens,das ähnelt manischem Lachen. Oft im Ausland, sowohl tagsüber als auch nachts, verfolgt es Wild in Rudeln und dringt sogar auf der Suche nach Nahrung in Lager und Dörfer ein. Die Weibchen sind dominant und aggressiver als die Männchen im Rudel. Die kleinere gestreifte Hyäne Hyaena hyaena aus Asien und Nordafrika und die braune Hyäne oder der Strangwolf H. brunnea aus Südafrika sind schüchterner und nachtaktiver und einsamer in ihren Gewohnheiten. Ersteres ist graubraun mit dunkleren Streifen; Letzteres ist über den größten Teil des Körpers dunkelbraun. Der Erdwolf ist das vierte Mitglied der Hyänenfamilie. Hyänen werden in das Phylum Chordata, Subphylum Vertebrata, Klasse Mammalia, Ordnung Carnivora, Familie Hyaenidae eingeteilt.Die Weibchen sind dominant und aggressiver als die Männchen im Rudel. Die kleinere gestreifte Hyäne Hyaena hyaena aus Asien und Nordafrika und die braune Hyäne oder der Strangwolf H. brunnea aus Südafrika sind schüchterner und nachtaktiver und einsamer in ihren Gewohnheiten. Ersteres ist graubraun mit dunkleren Streifen; Letzteres ist über den größten Teil des Körpers dunkelbraun. Der Erdwolf ist das vierte Mitglied der Hyänenfamilie. Hyänen werden in das Phylum Chordata, Subphylum Vertebrata, Klasse Mammalia, Ordnung Carnivora, Familie Hyaenidae eingeteilt.Die Weibchen sind dominant und aggressiver als die Männchen im Rudel. Die kleinere gestreifte Hyäne Hyaena hyaena aus Asien und Nordafrika und die braune Hyäne oder der Strangwolf H. brunnea aus Südafrika sind schüchterner und nachtaktiver und einsamer in ihren Gewohnheiten. Ersteres ist graubraun mit dunkleren Streifen; Letzteres ist über den größten Teil des Körpers dunkelbraun. Der Erdwolf ist das vierte Mitglied der Hyänenfamilie. Hyänen werden in das Phylum Chordata, Subphylum Vertebrata, Klasse Mammalia, Ordnung Carnivora, Familie Hyaenidae eingeteilt.Letzteres ist über den größten Teil des Körpers dunkelbraun. Der Erdwolf ist das vierte Mitglied der Hyänenfamilie. Hyänen werden in das Phylum Chordata, Subphylum Vertebrata, Klasse Mammalia, Ordnung Carnivora, Familie Hyaenidae eingeteilt.Letzteres ist über den größten Teil des Körpers dunkelbraun. Der Erdwolf ist das vierte Mitglied der Hyänenfamilie. Hyänen werden in das Phylum Chordata, Subphylum Vertebrata, Klasse Mammalia, Ordnung Carnivora, Familie Hyaenidae eingeteilt.

Siehe H. Kruuk, The Spotted Hyena (1972); JL Gittleman, Hrsg., Carnivore Behavior, Ecology and Evolution (1989).

Beliebt nach Thema